Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Подержанным машинам — новые свечи!


Подержанным машинам — новые свечи!

NGK выпустила новое поколение керамических свечей накаливания для автомобилей вторичного рынка.

Новые высокотемпературные керамические свечи накаливания (NHTC2) от NGK Spark Plug используют самые последние разработки в области холодного пуска дизельных моторов. Компания начала поставки на вторичный рынок двух типов свечей NHTC2, ранее поставлявшиеся исключительно для оригинальной комплектации Mercedes-Benz и Fiat Chrysler. Одновременно в распоряжение дистрибьюторов и независимых СТО поступает идентичная поставляемой на сборочные конвейеры свеча накаливания с технологией Усовершенствованная система быстрого накаливания (AQGS), предназначенная более чем для 1,6 млн европейских транспортных средств.

Высокотемпературные керамические свечи накаливания второго поколения демонстрируют исключительные тепловые характеристики, что делает их привлекательными для многих автопроизводителей. Они достигают своей рабочей температуры 1000С° за одну секунду и могут более десяти минут поддерживать нагрев до 1350С°. Тем самым обеспечивается безвредный для окружающей среды режим пуска холодного двигателя, а также плавность его работы на холостом ходу даже при самых низких температурах. Свечи накаливания NGK с технологией NHTC2 стали частью технологической стратегии автоконцернов для соответствия все более строгим экологическим требованиям.

Новая свеча накаливания NHTC2 для вторичного рынка NGK CZ553 (номер в каталоге NGK 92397) эквивалентна свече NGK CZ503 (оригинальный номер Chrysler 68286210AA), которая используется в 2,2-литровом дизельном моторе семейства MultiJet II с системой common-rail для кроссовера Jeep Cherokee концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей накаливания для этого двигателя как для конвейерной, так и для вторичной комплектации. В полной мере это относится и ко второй новой свече накаливания NHTC2 – NGK CZ554 (номер в каталоге NGK 90769), которой оснащаются двигатели Mercedes-Benz Sprinter моделей 311, 311 CDI, 411 и 411 CDI. Ее конвейерный аналог имеет маркировку NGK CZ504 (оригинальный номер Mercedes-Benz – A0011596501).

Третья свеча накаливания, представленная NGK Spark Plug для вторичного рынка, использует технологию AQGS и имеет обозначение NGK Y1010AS. Ее металлический нагревательный элемент длиной 166 мм имеет в диаметре всего 4 мм. Свеча способна за 3 секунды достичь рабочей температуры в 1000С° и поддерживать ее в течение 60 секунд после запуска двигателя. Тем самым свеча NGK Y1010AS существенно влияет на обеспечение оптимального режима пуска холодного двигателя при очень низких температурах окружающей среды, а также на снижение вредных выбросов. Эта свеча – лучшая замена для аналогичных нагревательных элементов в моторах, установленных на 1,6 миллионах автомобилях Европы. В частности, Mercedes-Benz C180 и C200, Nissan Vito, Qashqai и X-Trail, Opel Vivarro, Renault Espace, Fluence, Grand Scenic и Megane – всего около 50 моделей и модификаций.

Со всеми вариантами применения новых свечей NGK, а также подробной сопутствующей информацией можно ознакомится в интернет-каталоге по адресу www.ngk-europe.com и в соответствующих электронных каталогах. Новые продуктовые позиции также включены в фирменный каталог свечей зажигания и накаливания NGK в редакции за 2016-2017 гг.