Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5w30 одобрено для Ford


Моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5w30 одобрено для Ford

Моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5w30 включено в список оригинальных комплектующих для новых автомобилей концерна Ford. Допуск по стандарту 913D мирового автогиганта еще раз подтверждает высочайшее качество продукции Motul, французского производителя премиальных смазочных материалов. 

Соответствие масла Motul 8100 Eco-nergy 5W30 стандарту 913D означает, что компания Ford официально разрешает применять его в своих гарантийных автомобилях последнего поколения. Это моторное масло также обеспечивает высокий уровень защиты бензиновых и дизельных двигателей машин старше шести лет. Полностью синтетическое энергосберегающее моторное масло Eco-nergy 5W30, получившее допуск Ford, ранее уже было признано оригинальным автоконцернами Renault (RN0700) и Jaguar Land Rover (STJLR.03.5003).

Motul 8100 Eco-nergy 5W30 характеризуется стабильностью вязкостных характеристик в течение всего интервала между заменами масла. Преимущества продукта особенно заметны в условиях постоянной эксплуатации при больших пробегах транспорта, а также при низких температурах, когда особенно востребованы его впечатляющие защитные и смазывающие свойства при холодных пусках.

Михаил Хергеледжи, технический менеджер Motul: «Стандарт 913D подразумевает повышенную прочность масляной пленки на разрыв. Это важно для поддержания стабильной рабочей вязкости в течение всего межсменного интервала. Помимо этой характеристики, Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 обеспечивает высокие смазывающие свойства, а также износостойкость при использовании биодизельного топлива в смеси с дизельным. Также спецификация Ford WSS M2C 913D обеспечивает более высокую способность масла к удержанию сажи по сравнению с  менее требовательной спецификацией Ford WSS M2C 913C. Благодаря уникальной композиции моющих присадок Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 позволяет избежать отложений и повышения вязкости при попадании сажи в масло в процессе сгорания. Таким образом, высокая термическая стойкость и высокая стойкость к окислению обеспечиваются на всем межсменном интервале, надежно защищая двигатель».

Руководитель отдела бизнес-аналитики Motul Тимур Хакимов: «Комбинация допусков для одного итого же масла от европейских и азиатских автопроизводителей позволяет СТО сокращать свои товарные запасы смазочных материалов. Продукт Motul Есo-nergy 5W30 вышел на пик продаж  несколько лет назад и не нуждается в дорогостоящем продвижении. Тем не менее, включение в стандарт соответствия Ford для новых и гарантийных машин позволит нашим партнерам приобрести новых потребителей и порадовать фанатов марки».