Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hankook выпускает новые шины для грузовиков премиум-класса


Hankook выпускает новые шины для грузовиков премиум-класса

Hankook Tire расширяет размерный ряд и увеличивает объемы поставок шин первичной комплектации для грузовых автомобилей премиум-класса.

На 66-й Международной выставке коммерческого транспорта Hankook представляет линейки шин премиум-класса для грузовых автомобилей Европы e-cube MAX, SmartFlex и SmartWork. На данный момент они доступны более чем в 42 размерах и подходят для всего модельного ряда Mercedes-Benz Actros и Atego. Таким образом, с начала сотрудничества с Daimler AG в 2014 г., компания Hankook почти вдвое увеличила ассортимент продукции для первичной комплектации грузовиков этой марки.

Hankook продолжает расширение ассортимента шин первичной комплектации (OE) для грузовых автомобилей большой (HCV) и средней грузоподъемности в рамках существующего соглашения с Mercedes-Benz. Соглашение охватывает следующие модели: Actros, Antos, Arocs, Axor, Econic и Atego. Новейшая линейка шин первичной комплектации Hankook включает AL10+ e-cube MAX, DL10+ e-cube MAX, SmartFlex AH31, SmartFlex DH31 и т. д. Все вышеперечисленные шины были разработаны специально для европейского рынка. С начала сотрудничества по поставке шин первичной комплектации для Daimler AG, компания Hankook значительно расширила ассортимент продукции для штутгартского производителя автобусов и грузовых автомобилей. На сегодняшний день размерный ряд насчитывает более 42 позиций.

Hankook осуществляет поставки нескольких вариантов шин в размере 22,5 дюйма. На сегодняшний день это стандартный и самый продаваемый типоразмер шин на европейском рынке тяжелых грузовых автомобилей. Также в ассортименте компании представлены шины посадочных диаметров 17,5 и 19,5 дюймов. Расширение ассортимента шин первичной комплектации для высоковостребованного сегмента грузовых автомобилей большой и средней грузоподъемности усиливает конкурентные позиции бренда, в том числе, в сегменте шин для грузовых автомобилей и автобусов (TBR).

Е-cube MAX AL10+ (универсальные шины для перевозок на дальние расстояния) оснащены продольными канавками с волнистыми стенками, что позволяет добиться более равномерного износа шины и положительно сказывается на износостойкости и долгосрочной экономии топлива. Улучшенный состав резиновой смеси и высокий индекс нагрузки AL10+ одновременно повышает грузоподъемность и эффективность использования топлива. Протекторы шин Е-cube MAX DL10+ (шины для рулевой оси при перевозках на дальние расстояния) оснащены 3D ламелями и расширенными глубокими канавками. Это обеспечивает отличные тягово-сцепные характеристики и показатели ходимости. Форма блоков протектора DL10+ также позволяет добиться высокой износостойкости и низкого сопротивления качению. Оба вида шин буду поставляться в трех размерах: 315/80R22.5, 315/70R22.5 и 315/60R22.5.

SmartFlex AH31 — всесезонные шины для грузовых автомобилей и автобусов для использования в различных дорожных условиях. Шины отличаются равномерным износом, значительно меньшим сопротивлением качению и увеличенным показателем пробега. Революционные шины для ведущей оси SmartFlex DH31 имеют широкий спектр применения. Ультрасовременная технология обеспечивает отличные тяговые характеристики в самых разнообразных дорожных условиях. Благодаря маркировке 3PMSF (Three Peak Mountain Snowflake) шины демонстрируют отличную работу в условиях региональных перевозок, перевозок на дальние расстояния, а также в условиях зимы. SmartFlex DH31 также гарантируют большой срок службы шины. Шины SmartFlex AH31 и SmartFlex DH31 будут доступны в четырех размерах: 295/80R22.5, 315/60R22.5, 315/70R22.5 и 315/80R22.5.

В 2014 г. компания Hankook Tire была выбрана в качестве поставщика шин первичной комплектации для грузовиков Mercedes-Benz средней (Atego) и большой (Actros) грузоподъемности. Благодаря стратегическому партнерству с ведущими автопроизводителями, такими как Mercedes-Benz, Hankook Tire удалось завоевать всемирную репутацию изготовителя инновационных, высококачественных шин для грузовых автомобилей и автобусов.