Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen начал отзывать автомобили


Volkswagen начал отзывать автомобили

Но дизельный скандал здесь ни при чем: неисправными оказались шкивы ГРМ.

О начале отзывной кампании было объявлено 19 ноября. Немецкая компания возвращает на доработку 1906 автомобилей моделей Jetta, Beetle и Golf, проданных c 2013 года по текущий момент. Причина — шанс разрушения шкива регулятора фаз ГРМ и обрыв ремня, — извещает пресс-служба Росстандарта.

Volkswagen Beetle Dune

Официальные дилеры «Фольксваген Груп Рус» сообщат обладателям машин, шкивы которых могут развалиться, методами рассылки писем и по телефону о том, что тем нужно предоставить машину в ближайшему дилеру для ремонта работ. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет бесплатно произведена замена регулятора фаз ГРМ.

Ранее мы сообщали о том, что российский рынок покинули трехдверный хэтчбек Volkswagen Scirocco и пятидверный минивэн Volkswagen Touran. После премьеры хэтчбека Сирокко, руководство Фольксвагена сообщило, что поставки обновленного Scirocco в Россию не планируются. После того, как дилеры распродали весь запас ранее ввезенных автомобилей, Volkswagen прекратил реализацию Scirocco в нашей стране. Что касается минивэна Фольксваген Туран, который доступен в пяти- и семиместной конфигурациях, то данный автомобиль был популярнее Scirocco, но объемы продаж модели все равно оставляли желать лучшего. По итогам прошлого года в России реализовали 730 Туранов и 150 хэтчбеков.