Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

«Антишок» от Magneti Marelli


«Антишок» от Magneti Marelli

Какой элемент является наиглавнейшим в конструкции современного автомобиля? Ответ, на самом деле, весьма прост: каждый! Буквально все в автомобиле так или иначе влияет на его восприятие весьма и весьма предвзятым современным потребителем.

Общее впечатление от вождения формируется из массы аспектов: от времени набора скорости до удобства расположения подстаканника. Почему бы, например, не коснуться такого аспекта восприятия автомобиля, как комфорт. Понятие комфорта также весьма многозначно. Удобный руль, мягкие сиденья, точность переключения передач — все это про комфорт. Тем не менее существует, на мой взгляд, базовая вещь, определяющая комфортность автомобиля, — работа подвески. В частности, предлагаю остановиться на таком, казалось бы, малозначительном элементе, как амортизаторы. Между тем именно работа амортизаторов влияет не только на комфорт автомобиля, но и, что еще более важно, на его безопасность. Поэтому понятие качества для амортизатора является, пожалуй, ключевым.

Это понимают в многопрофильном итальянском концерне Magneti Marelli. Компания — признанный лидер в области производства автокомпонентов. Свою цель Magneti Marelli видит в разработке новейших технологических решений, отвечающих требованиям динамично развивающегося авторынка, а зачастую и опережающих его. Именно поэтому большинство мировых автопроизводителей доверяют Magneti Marelli и комплектуют продукцией компании собственные автомобили непосредственно на конвейере. Так что в качестве и надежности в данном случае сомневаться не приходится.

В том числе и в качестве амортизаторов под маркой Magneti Marelli. Производственные площадки компании расположены так, чтобы максимально охватить потребности большинства значимых мировых рынков: заводы в США, Бразилии, Польше, Индии и Китае производят амортизаторы как для конвейерного производства автомобилей, так и для рынка автокомпонентов. Таким образом, при покупке амортизатора Magneti Marelli потребитель гарантированно получает так называемое «оригинальное качество».

амортизатор Magneti Marelli

Английский аналог слова «амортизатор» звучит как «shock absorber», дословно — «поглотитель ударов», своеобразный «антишок». В условиях российских дорог выбор правильного «антишока» — вопрос далеко не тривиальный. Поэтому имеет смысл довериться решениям от Magneti Marelli. В конце концов, десятки автопроизводителей по всему миру свой выбор сделали уже давно.

За качество отвечают в том числе и технические центры, в которых продукция заводов подвергается многочисленным тестам. И это не пустые слова: стенды для снятия скоростных характеристик амортизаторов, климатические камеры как для «жарких», так и для «морозных» тестов, установки для ресурсных испытаний… А в техническом центре при бразильском заводе есть даже своеобразный трек для тестирования амортизаторов на различных покрытиях: асфальт, булыжник, бетон, ямы и стыки, лежачие полицейские наконец… Одним словом, подход к контролю качества уже готовых амортизаторов впечатляет.

Иллюстрации: Magneti Marelli

На правах рекламы