Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

SKF стал спонсором петербургской раллийной команды


SKF стал спонсором петербургской раллийной команды

Компания SKF стала официальным спонсором раллийной команды «РусИмпортКомплект» (РИК) из Санкт-Петербурга, выступающей в чемпионатах России, Латвии и Эстонии.

Спонсорское соглашение — это логичный результат многолетнего сотрудничества команды «РусИмпортКомплект» и SKF, которое началось ещё в 1999 году. На протяжении 15 лет профессиональные спортсмены отдают предпочтение узлам SKF, так что соглашение фактически оформляет уже сложившиеся плодотворные отношения.

Менеджер команды «РусИмпортКомплект» Алексей Курилович комментирует: «Высочайшее качество всех без исключения узлов раллийного автомобиля чрезвычайно важно, так как от него зависит не просто спортивный результат, но и безопасность экипажа. Ралли является техническим видом спорта, где автомобиль работает в экстремальных условиях. Гоночный автомобиль — это единый организм, каждый узел в нём важен, и все узлы работают с максимальными нагрузками. В отличие от кольцевых гонок, в ралли постоянно меняются условия эксплуатации. Меняется дорожное покрытие — то ровный грунт, то асфальт, то камни. Машина используется в тяжёлых условиях — проходит повороты с заносом и различные трамплины, режимы ускорения сменяются резким торможением и т. д. Конечно, в таких условиях все агрегаты испытывают экстремальные перегрузки.

За 15 лет сотрудничества мы не раз смогли убедиться в высоком качестве продукции SKF. Автоспорт приучил нас доверять профессионалам и использовать только качественные запчасти. SKF — надёжный партнёр, на которого всегда можно положиться».

rally mitsubishi lancer x

В сезоне 2015 года команда «РусИмпортКомплект» планирует принять участие в раллийных гонках в рамках чемпионатов России (ралли «Белые ночи», «Выборг», «Псков»), Латвии (ралли «Талси», «Veri», «300 озер», «Курземе», «Латвия») и Эстонии (ралли «Выру», «Harju», «Эстония», «Таллин», «Тарту», «Сааремаа»). Партнёрство с SKF, без сомнения, придаст команде уверенности в борьбе за призовые места в международной группе N4.

Пилот команды Александр Михайлов (Россия) и штурман Нормундс Кокинс (Normunds Kokins) (Латвия) выступают на подготовленном по международным требованиям класса N4 Mitsubishi Lancer Evo X в максимальной комплектации. Для своего гоночного автомобиля команда выбрала приводные ремни, насос системы охлаждения и ступичные узлы компании SKF.