Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Meyle выпустила новое видео, обучающее замене помпы


Meyle выпустила новое видео, обучающее замене помпы

В новом видеоролике  специалисты MEYLE Mechanics рассказывают о необходимости промывки системы охлаждения и других особенностях работы с водяными насосами.

На канале YouTube «MEYLE TV» представлено новое видео для специалистов сервисных центров, рассказывающее об особенностях работы с водяными насосами. В очередном видеоролике MEYLE Mechanics объясняется, почему необходимо промывать систему охлаждения, а кроме того, в нем демонстрируются особенности водяных насосов MEYLE-HD.

Водяные насосы являются причиной регулярных обращений автовладельцев в сервисные центры. Требования к работе водяных насосов в подержанных автомобилях выше по сравнению с требованиями для более новых автомобилей. Вследствие износа и старения деталей, а также после проведения ремонта (замена прокладки головки блока цилиндров, вскрытие системы охлаждения) в системах охлаждения накапливаются загрязнения. Посторонние частицы легко распространяются по всей системе, проникая в зазоры механических уплотнений и повреждая их поверхности. Неисправность водяного насоса и недостаточный объем циркуляции охлаждающей жидкости могут быстро привести к серьезным повреждениям двигателя.

Новый видеоролик MEYLE Mechanics демонстрирует, насколько важна промывка системы охлаждения. Специалисты рассказывают, как защитить водяной насос от износа и выхода строя. Отметим, что на помпы (водяные насосы) MEYLE-HD действует двухлетняя гарантия.

В водяных насосах MEYLE-HD используются механические уплотнения из карбида кремния. В отличие от чистого углерода, обычно используемого в продукции других производителей, карбид кремния обладает значительно более высокой прочностью и износостойкостью. Кроме того, в новых водяных насосах MEYLE-HD применяются четырехконтактные роликовые подшипники, а также радиально-упорные шариковые подшипники. Подшипники такой конструкции хорошо подходят для работы в высоконагруженных узлах, выдерживая при этом воздействие больших осевых нагрузок. Как и на все продукты MEYLE-HD, на новые водяные насосы MEYLE-HD распространяется двухлетняя гарантия.

Новое видео о водяных насосах MEYLE-HD можно посмотреть здесь: