Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Для Lada Granta разработали новый современный радиатор


Для Lada Granta разработали новый современный радиатор

Компания LUZAR дала старт выпуску радиаторов по новой и наиболее современной технологии. Это первые в России радиаторы, имеющие сборную алюминиевую трубчато-пластинчатую конструкцию с плоскоовальными трубками.

Конструкция получила название «OVAL TUBE». Преимущество радиаторов, изготовленных по данной технологии, по сравнению с обычными сборными радиаторами, – это значительно более высокая теплоотдача (+25%), которая достигается за счет использования плоскоовальных охлаждающих трубок (у обычного сборного радиатора трубки – круглого сечения).

Первым радиатором, изготовленным по такой технологии, стал радиатор для автомобилей Lada Granta с механической коробкой переключения скоростей. За счет повышенной теплоотдачи данный компонент может быть установлен как в машины с кондиционером, так и без него. Фактически, радиатор Luzar с технологией OVAL TUBE является универсальным, заменяя сразу два радиатора.

Luzar-OVAL-TUBE

Важным нюансом является то, что в числе преимуществ данной конструкции — более низкая цена по сравнению с паяными радиаторами Lada Granta.

Поставки данного компонента уже начались. Радиатор подходит для автомобилей ВАЗ 2190-2192 «Гранта», «Калина II» A/C± (с кондиционером/без кондиционера). Рекомендованная розничная стоимость составляет 3 620 руб.