Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ангел-глушитель


Ангел-глушитель

Каталитические нейтрализаторы Bosal отмечены знаком «Голубого Ангела» — знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Маркировка «Голубой ангел» появилась в Германии в 1978 году. С тех самых пор этот знак позволяет покупателям отличить безвредные для экологии товары и услуги, которые отвечают строгим стандартам качества, соответствуют своему назначению и имеют высокие эксплуатационные характеристики. Во всем мире сейчас лишь 12 000 товаров имеют маркировку «Голубой ангел». В число этих товаров теперь входят и каталитические нейтрализаторы Bosal Plus.

Знак «Голубой ангел» увенчал многолетние испытания, которые специалисты Bosal провели согласно регламенту, разработанному сертификационным органом технического надзора TÜV NORD совместно с организацией по контролю окружающей среды Deutsche Umwelthilfe.

Серия тестов включала в себя предварительные испытания каталитических нейтрализаторов на износ и на устойчивость к механическим деформациям. В частности, в ходе тестирования специалисты определили концентрацию токсичных веществ в отработавших газах нейтрализаторов, проверили их на старение и провели повторные замеры по стандарту ECE R103. Завершающим этапом стал контроль геометрических размеров компонентов узла, а также оценка содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах.

Ежегодно в течение пяти лет нейтрализаторы Bosal подвергались дополнительному тестированию. Так, в первый год специалисты Bosal провели анализ содержания драгоценных металлов в нейтрализаторах, во второй — проанализировали степени вибрации узла. В последующие годы конструкцию компонента проверяли на целостность и степень износа, после чего нейтрализаторы прошли дополнительную серию предварительных испытаний.

Компания Bosal по праву гордится тем, что после многолетних всесторонних испытаний каталитические нейтрализаторы Bosal Plus получили знак «Голубой ангел». Таким образом, покупатели могут быть уверены, что нейтрализаторы Bosal Plus соответствуют высоким стандартам качества и обеспечивают снижение выбросов вредных веществ в течение всего срока эксплуатации.