Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Авторынок РФ растет. Местами


Авторынок РФ растет. Местами

Что касается остальных регионов, то лишь в Пермском крае, Башкортостане и Удмуртии также замечен рост рынка, тогда как в других регионах РФ, как и прежде, продажи новых авто падают.

Соответствующее исследование опубликовал «Автостат», посчитав продажи машин с января по октябрь 2016, и составив рейтинг рынков России. Аналитики выяснили, что за 10 месяцев 2017 года рынок упал 7,5% к аналогичному периоду прошлого года. В лидерах — Москва и Мособласть, на которые приходится почти четверть продаж авто в России.

Третье место в рейтинге занял Питер, показав рост на 1,1%. Держатся в пятерке также Татарстан (46,6 тыс. шт.; -7,9%), занявший четвертое место и Краснодарский край (38,7 тыс. шт.; -2,2%), пятое место.

Среди регионов, входящих в ТОП-50, положительная динамика рынка отмечена только у пяти: в Пермском крае (+5,3%), Ленинградской области (+3,8%), Удмуртии (+2,5%), Санкт-Петербурге (+1,1%) и Башкортостане (+0,8%). В других субъектах РФ падение рынка продолжается, а хуже всего ситуация обстоит в Алтайском крае (-25,7%), Брянской (-22,3%) и Омской (-21,5%) областях, пишет Автостат.

Причину роста в вышеназванных регионах аналитики не объясняют. Напомним, что теперь в СПб можно купить автомобиль через интернет. 17 ноября холдингом «Максимум» был открыт первый в Санкт-Петербурге и России онлайн-магазин по продаже новых автомобилей.

Поначалу в ассортименте будет 6 марок и 500 единиц новых автомобилей. На сайте можно будет как непосредственно купить авто, так и оформить все необходимые документы, включая кредит. Доставка будет осуществляться как и в любом другом интернет-магазине: машину доставят по указанному клиентом адресу при помощи эвакуатора.