Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Сентябрь не помешал: спрос на люксовые машины продолжает расти


Сентябрь не помешал: спрос на люксовые машины продолжает расти

Этому тренду не помешало даже сентябрьское падение сегмента рынка на 36%.

Как заметили специалисты Автостата, с января по сентябрь 2016 года в России было куплено 961 автомобиль премиального ценового сегмента (что на 7% выше прошлого года). Cентябрь стал самым провальным месяцем для продавцов люкса. Тем не менее, говорить о тренде снижения привлекательности люксовых авто пока не приходится.

Отметим, что самым популярным в РФ является Mercedes-Benz Maybach S-Class — 42 реализованных авто. Вторым по привлекательности идут автомобили марки Bentley, на третьем месте Rolls-Royce. Также интересно отметить, что в сентябре также было продано 5 новых Maserati, 3 Lamborghini и 2 суперкара Ferrari.

Новый Mercedes

В начале года рост продаж в сегменте люкс был куда заметнее. Продажи премиальных автомобилей в РФ выросли почти в три раза несмотря на обвал курса российской валюты. По данным Автостата, в феврале 2016 года объем рынка Luxury составил 112 единиц. Это в 2,7 раза превышало аналогичный показатель 2015 года.
«Виновником» ситуации также был Mercedes-Benz Maybach S-Class. Роскошный немецкий седан привлек внимание и опустошил (частично) банковские счета 76 россиян (в 6 раз больше, чем в 2015). Таким образом, это составило 68% от общего объема рынка люксовых автомобилей.