Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автокредиты в РФ станут более востребованы


Автокредиты в РФ станут более востребованы

По крайней мере, так считают эксперты. Согласно мнения знатоков, в текущем году будет отмечено рекордное число оформленных автокредитов в нашей стране. Показатель вплотную приблизится к цифре, показанной в 2011 году, когда россиянами было куплено в кредит свыше 40% от всех новых проданных авто.

Бум продаж кредитных авто, который произошел три года назад, вновь повторится, обещают «Известия». В конце 2016 года 50% машин будет продано в кредит, 50% – за наличные. Рынок розничного кредитования оживляется, этот тренд затронул и автокредиты. Отметим, что и в условиях снижения ставок по вкладам россияне стали смотреть на авто как на предмет вложения средств. В то же время растет число россиян, что не в силах купить машину без обращения в банк.

Между тем, импорт легковых машин в Россию по итогам 7 месяцев 2016 года упал на 28,2% до 147,8 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3 млрд 174,2 млн долларов. При этом из стран дальнего зарубежья импортировано 143,2 тыс. машин на 3 млрд 092,1 млн долларов, из стран СНГ – 4,7 тыс. автомобилей на 82 млн долларов.