Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новые Toyota RAV4 покинут Россию


Новые Toyota RAV4 покинут Россию

Но не все, а только те автомобили, которые предназначены для экспорта на рынки стран Белоруссии и Казахстана.

Отметим, что завод Toyota в Санкт-Петербурге уже выпускает седаны Camry для рынков России, Белоруссии и Казахстана. В 2016 году здесь будут собирать кроссоверы RAV4, которые также будут поставляться в эти страны, — сообщается в релизе пресс-службы Toyota.

Отметим, что запуск модели был перенесен с 2015 года на 2016 год. По плану компании, расширение модельного ряда вдвое увеличит мощность завода: с 50 до 100 тысяч автомобилей в год, — и создаст 800 дополнительных рабочих мест.

C начала года Toyota уже пересмотрела российский модельный ряд; с прилавков российских дилеров исчезли сразу три новые модели японской Toyota. Речь идет о моделях Auris, Verso и Venza, которые перестали ввозить в Россию, они исчезли и из шоу-румов, и с официального сайта компании Toyota.

Исходя из спада продаж на российском рынке, автомобильные заводы все чаще ищут выхода из кризиса в экспорте на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья. К примеру, Hyundai, успешно экспортирующий автомобили в Египет, или КАМАЗ, экспорт которого в прошлом году составил 6 тысяч автомобилей.