Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Кроссоверам Ford EcoSport начали устанавливать российские моторы


Кроссоверам Ford EcoSport начали устанавливать российские моторы

С 20 января количество «татарского» в новых Ford EcoSport существенно выросло; помимо того, что автомобили производят в Набережных Челнах, теперь у них под капотом оказываются двигатели, собранные по соседству — на новом моторном заводе в Елабуге.

Об этом сообщила пресс-служба компании Ford в России. Отметим, что выпускаемые на предприятии двигатели имеют существенный значительный уровень локализации, главные компоненты идут от отечественных поставщиков и выпускаются из местного сырья. Процент автоматизации предприятия составляет 95%. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

Сборка двигателей Ford

Ранее мы сообщали, что компания Ford первой в нашей стране начала производство автомобилей с двигателями, выпущенными в России. В октябре 2015 года с конвейера сошел Ford Focus с новым 1,6-литровым мотором.

Напомним, что на предприятии выпускают двигатели Ford объемом 1,6 л различной степенью форсировки: от 85 до 125 л.с.. Этими силовыми агрегатами будут комплектовать компактные Fiesta, гольф-класс Focus и небольшие вседорожники EcoSport.

Рестайлинговый Ford EcoSport

В декабре прошлого года стало известно, что команда инженеров приступила к ходовым испытаниям прототипа рестайлингового «паркетника» Ford EcoSport. Первые «шпионские» фотографии с тестов модели были сделаны в США. Судя по защитному покрывалу, дизайнеры Ford внесли изменения в стилистику передней части кузова и «кормы». Ожидается, что в результате проведенного рестайлинга кроссовер получит решетку радиатора в стиле вседорожника Edge, обновленную головную оптику и подправленные задние фонари. Не исключено, что фейслифтинг затронет и стилистику бамперов.