Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Geely Emgrand EC7 «уделал» китайцев в России


Geely Emgrand EC7 «уделал» китайцев в России

За 2015 год дилеры Geely не смогли продать в России и 5 000 автомобилей Emgrand EC7. Тем не менее и 4924 автомобилей оказалось достаточно седану для того, чтобы стать самым востребованным «китайцем» в России.

Всего же дилерам Geely удалось убедить 11 615 россиян стать владельцами автомобилей продаваемого ими бренда. это более чем на треть хуже прошлогоднего показателя, что во многом определяется аналогичным падением всего рынка автомобилей РФ.

обновленный Geely Emgrand X7

Вторым по объему продаж в модельном ряду Geely (после седана EC7) стал кроссовер Geely Emgrand X7 с результатом в чуть менее 4000 автомобилей. Бронзовый призер внутреннего хит-парада Geely — седан GC6, реализованный в количестве 1850 единиц.

Чтобы улучшить в новом году результаты продаж и завоевать еще больше клиентов, компания Geely намерена выпустить на российский рынок как минимум 3 новых одели в 2016 году. Среди новинок значатся обновленная версия кроссовера Emgrand X7 (премьера назначена на февраль), полюбившийся россиянам седан EC7 в новой версии (ждем в апреле), а также нового седана GC9, претендующего не то на представительский, не то на бизнес-класс (запуск в августе).

Geely седан Emgrand GC9

Emgrand GC9

Любопытно, что если прежде китайцы везли в Россию только те модели, которые уже несколько лет продаются на родине, то новый дорогой (по меркам авто из Поднебесной) седан GC9 меньше полугода как представили в Китае, и надо сказать, что местному населению «баржа» пришлась по душе.