Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дилерские центры в России закрываются сотнями


Дилерские центры в России закрываются сотнями

На две сотни дилерских центров стало меньше в России в 2015 году. Виноват кризис — продажи автомобилей падают стремительными темпами…

Как отмечает издание Автостат, в октябре 2015 года их число составляло порядка 3,8 тысяч, тогда как в начале года общее количество переваливало за 4 000. Аналитики отмечают, что ранее тренд был исключительно к увеличению числа автопродавцов.

Opel Insignia

Сообщается, что уменьшилось, главным образом, количество дилеров марок Opel и Chevrolet, импортеры которых покинули либо (как в случае с Chevrolet) уменьшили свое влияние в России. Количество дилерских центров данных марок уменьшилось на 103 и 36 автосалонов, соответственно.

Уменьшилось количество дилерских центров Lada (31), Peugeot (29), Great Wall (28), Ssangyong (24). Исключением в общей картине выглядит компания Datsun, дилерские центры которой, наоборот, растут как грибы после дождя — их стало больше на 35. Также увеличилось количество дилеров УАЗ, Hyundai, Dongfeng и Jaguar.

Эксперты уверены, что число автодилеров в России будет сокращаться и далее. Причина тому — падение продаж автомобилей, конца которому пока не видно.