Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Россияне перестают покупать Suzuki


Россияне перестают покупать Suzuki

Дела у производителей автомобилей на российском рынке идут неважно. У Suzuki они особенно разладились: продажи японской компании упали на 67%.

С января по сентябрь 2015 года Судзуки смогли продать только 4600 машин, тогда как в 2014 году за такой же период дилеры выдали клиентам почти 14 тысяч автомобилей.

Suzuki Baleno

Может, новый Suzuki Baleno исправит ситуацию?

Эксперты считают, что в данный момент проблемы испытывают те компании, которые не сумели локализовать производство в России и ввозят машины из-за рубежа. Honda в первые 9 месяцев года Хонды недосчиталась еще больше — 74% от прошлогоднего показателя; в модельной гамме компании уже осталось только две модели. Потери Subaru за 9 месяцев года составляют -54%, что также многие связывают с импортными автомобилями и зависимостью рублевых цен машин от курса валют.

Добавим, что по подсчетам аналитиков, в сентябре 2015 года самой продаваемой моделью Suzuki стала модель Grand Vitara, а вовсе не новая Vitara, на которую делают особую ставку в руководстве компании.

Продажи подержанных Suzuki также упали — на 11,2% по итогам сентября и на 23,4%, если считать после 9 месяцев 2015 года.