Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российский завод Nissan уволит полтысячи сотрудников


Российский завод Nissan уволит полтысячи сотрудников

Весной будущего года завод Nissan в Санкт-Петербурге сократит 500 рабочих и начнет сборку автомобилей в односменном режиме.Такой информацией поделился старший вице-президент Nissan по производству.

Отметим, что российский рынок просел на треть по итогам января-сентября 2015 года, тогда как показатели Nissan еще хуже — -39% по итогам 9 месяцев текущего года.

Тем не менее, представитель Nissan заметил, что его компания сохраняет планы в перспективе увеличить локализацию производства и «расширить географию». Как только спрос вернется на прежние показатели, завод снова начнет выпускать автомобили в двухсменном графике.

ФК Зенит и Nissan

Также стоит отметить, что Nissan прекратит собирать в Росии Nissan Teana, поскольку, по словам топ-менеджера, спрос на автомобили данного класса упал. Вряд ли с этим утверждением согласятся в Toyota; седан Camry занимает 15 строчку в рейтинге самых популярных автомобилей в России по итогам сентября и 10 место по результатам 9 месяцев года (с января по сентябрь 2015 года продано 23 275 автомобилей данной модели). При этом спрос на Camry упал менее, чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, Nissan начал собирать в России кроссовер Qashqai, который прежде ввозили на наш рынок из Англии.