Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota Corolla стала самой популярной машиной в мире


Toyota Corolla стала самой популярной машиной в мире

Toyota Corolla оказалась наиболее востребованным автомобилем в мире по итогам периода январь-август 2015 года.

Такие данные опубликовал портал Focus2Move, подсчитавший глобальные продажи автомобилей за указанный выше период. По данным аналитиков тираж Toyota Corolla за 8 месяцев 2015 года составил почти 870 тысяч автомобилей, что на 6,3% выше показателя 2014 года. Стоит вспомнить, что японский компактный автомобиль стал наиболее популярным в мире и в прошедшем году. Правда, бывший серебряный призер Ford Focus растерял хватку и скатился на 4 место, тогда как второе место занял Volkswagen Golf с показателем 692 508, (плюс 15,6%). Также в мировой топ-10 попали Toyota Camry (533 416), Hyundai Elantra (496 352), Volkswagen Polo (470 501) и самый востребованный в мире кроссовер Honda CR-V (444 729).

Volkswagen Golf R400

Ранее мы сообщали, что японская компания собирается вдвое увеличить количество машин, сходящих с конвейера петербургского автомобильного предприятия. Завод в Северной столице увеличит мощности до 100 000 машин ежегодно. Кроме того, вот-вот с конвейера начнет сходить новый — и весьма популярный в нашей стране — кроссовер RAV4. Напомним, что на данный момент единственной Тойотой с петербургской «пропиской» является четырехдверный Toyota Camry.

Toyota Land Cruiser Prado

Для увеличения объемов продаж маркетологи концерна Тойота подготовили скидки на некоторые модели в России. До конца ноября клиенты Toyota, решившие купить Land Cruiser Prado и Camry 2015 года выпуска и планирующие воспользоваться схемой trade-in (обмена старого автомобиля на новый), смогут сэкономить 100 000 рублей. Такую же скидку при покупке новой Камри получат потребители, воспользовавшись программой утилизации старого автомобиля.