Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen Polo прошел доработку и «ускорился»


Volkswagen Polo прошел доработку и «ускорился»

Через две с лишним недели Volkswagen начнет оснащать Polo для России доработанными моторами 1,6 литра, выпущенными в Калуге.

Немецкая фирма Volkswagen с 16 ноября запускает продажи доработанного седана Polo, который получит новые 1,6-литровые движки заводского номера EA211. Их мощность выросла, а кроме того, они соответствуют экологическим нормам «Евро-5», если в разгар «Дизельгейта»  кто-то может всерьез воспринимать новости о действиях Фольксваген во благо экологии. Отметим также, что сборка новых двигателей осуществляется на новом предприятии в Калуге.

обновленный Volkswagen Polo

Самый доступный «Поло» обойдется в 524 900 рублей, а с более мощным 110-сильным — в 602 900 рублей. Седан Поло с «автоматом» будет стоить минимум 648 900 рублей.

Новые «российские» силовые агрегаты выдают мощность 90 и 110 лошадиных сил — каждый из них стал на 5 л.с. мощнее, чем прежде. Теперь к тому же, в самой мощной версии включены в «базу» задние дисковые тормоза вместо барабанных, что позволит устанавливать на ступицы 15-дюймовые колесные диски вместо 14-дюймовых как прежде.

Для Volkswagen Polo теперь доступны мультимедиасистемы, биксеноновые фары головного света и «автомат» для комплектации Trendline.

Volkswagen готовится к старту производства на своем предприятии в Калуге второго поколения кроссовера Tiguan. Конвейер по сборке нового Фольксваген Тигуан, который был представлен общественности на этой неделе во Франкфурте, заработает летом 2016 года. Некоторые эксперты, правда, не исключают, что старт производства Tiguan второго поколения могут отложить из-за колебаний курса валют. Сегодня на предприятии в Калуге Фольксваген выпускает в режиме полного цикла седан Polo, кроссовер Tiguan первого поколения, а также Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8.