Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ижевский автозавод пошел на удвоение


Ижевский автозавод пошел на удвоение

Вчера стало известно о том, что Toyota собирается удвоить выпуск на петербургском заводе. Сегодня выяснилось, что кризис не испугал и ижевский автозавод — автопредприятие Удмурти также решилось удвоить мощности.

Впрочем, ИжАвто увеличит мощности не в 2, а в 1,9 раза, к тому же, это будет сделано не в следующем году, а к 2018 году. По крайней мере, такой прогноз сделало правительство региона относительно социально-экономического развития Удмуртии на 2016-2018 годы.

Lada Vesta

Напомним, что в 2015 году предприятие собирается произвести немногим более 100 тысяч автомобилей, среди которых лифтбэк Lada Granta, четырехдверная Lada Vesta, хэтчбеки Nissan Tiida и седаны Nissan Sentra.

Ранее министр промышленности и торговли роеспублики Удмуртия Олег Радионов сообщил СМИ, что на предприятии ИжАвто планируются к производству новые модели, уже включенные в производственные планы завода, но точные сроки держатся в секрете. Но позже в пресс-службе Nissan опровергли информацию о том, что на Ижевском автозаводе появятся новые модели японской марки.