Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Peugeot расскажет клиентам правду


Peugeot расскажет клиентам правду

На фоне скандала вокруг искажения компанией Volkswagen информации о вредных выбросах дизельных моторов, компания Peugeot решилась на неожиданный шаг. Французы намерены раскрыть реальный расход топлива дизельных моторов, а не ограничиваться «идеальными» цифрами.

 Для всех дизельных машин, выпущенных концерном PSA Peugeot-Citroen, будут озвучены «настоящие» цифры расхода топлива, которые подтвердят в независимой организации. Разумеется, французы не могли не рассказать в своем заявлении СМИ, что компания никогда не оснащала свои машины ПО, очищавшим выхлоп только во время замеров токсичности. Этим PSA «пнули упавшего» конкурента Volkswagen, которого в сентябре обвинили (а те признались) в применении мошеннического ПО для 11 млн автомобилей с двигателями на солярке, чтобы обмануть сертификационные испытания.

Рестайлинговый Volkswagen Passat (США)

PSA Peugeot Citroen, по их же собственным заявлениям, считается лидером в технологиях очистки дизельных выбросов. Именно они придумали фильтр твердых сажевых частиц, которыми спустя 11 лет Евросоюз заставил оснащать все автомобили на солярке.

Правду о расходе топлива дизельных моторов Peugeot и Citroen откроют весной следующего года. Тесты и замеры начнутся, когда французы выберут подходящую из независимых организацию для их проведения.

Дизельные моторы для PSA крайне важны. Количество дизельных авто уменьшилось до 65% в европейских продажах PSA в III квартале, но после «дизельного скандала» с участием Volkswagen у французов появился шанс улучшить свои показатели.