Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada XRAY снова увезли в Германию для тестов


Lada XRAY снова увезли в Германию для тестов

Хэтчбек Lada XRAY с 1,8-литровым мотором и роботизированной КПП отправили на тесты в Германию.

Вазовские инженеры просят немецких коллег помочь «подружить» мотор с трансмиссией, передает Kolesa.ru. Ранее автомобили Lada уже отправляли за рубеж с целью проведения доводочных испытаний.

Хэтчбек Lada XRAY станет пионером среди Lada, получив под капот новый 123-сильный мотор. «Автомат» же к этому двигателю подключили с целью эксперимента. Однако, как заявляют разработчики полная совместимость между агрегатами (мотором и КПП) уже достигнута, в настоящее время нужна отладка их работы.

Lada Xray

Добавим, что Lada Xray кроме 1,8-литрового мотора получит 1,6-литровый мотор мощностью 106 и 111 л.с. Начало продаж хэтчбека запланировано на 15 декабря 2015 года.

Базовая версия Икс Рея сможет ускоряться до «сотни» за 11,9 секунды; средний расход топлива в комбинированном цикле составит 8 л на 100 км пробега. Со 114-сильным агрегатом разгон до 100 км/ч составит 10,3 секунды, «аппетит» машины равен 6,9 л. Самая мощная модификация модели, потребляющая 7 л топлива, ускоряется с места до «сотни» за 10,2 секунды.

В начале нового года стартует экспорт Lada XRAY и Lada Vesta за рубеж. Автомобили будут поставлять как в страны ближнего зарубежья, так и на Ближний Восток и даже страны Западной Европы.