Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen: «Двигатели Porsche в полном порядке!»


Volkswagen: «Двигатели Porsche в полном порядке!»

Компания Volkswagen сообщила, что все произведенные бензиновые двигатели, а также — большие турбодизели V6 TDI и V8 TDI — в порядке и не должны быть вовлечены в скандал с фальсификациями результатов оценки выбросов.

Это значит, что Porsche не коснется скандал вокруг немецкой «чистоты выхлопа», поскольку ни одна машина спортивно-люксового подразделения не была оснащена противоречивым двигателем ЕA189 со спецсофтом, разработанным с целью обмануть официальные тесты на токсичность выхлопа.

Рестайлинговый Volkswagen Passat (США)

На прошлой неделе Volkswagen озвучил данные по количеству «инфицированных» автомобилей, страдающих от незаконного софта. Таких около 5 миллионов только с логотипов Volkswagen. Кроме того, еще есть 2,1 млн Audi, 1,2 млн. Skoda, 700 тыс. SEAT и 1,8 млн. единиц коммерческой техники.

В кратчайшие сроки Volkswagen предоставит дилерам VIN-номера дефективных автомобилей, к тому же заработает сервис самостоятельной проверки; каждый владелец Volkswagen сможет лично проверить ,попал ли его автомобиль в «черный» список.