Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen надумал построить еще один завод в России


Volkswagen надумал построить еще один завод в России

Руководство немецкой компании вознамерилось собирать в России не только автомобили и двигатели, но и автомобильные шасси. Об этом заявил анонимный источник газеты «Известия» в российском правительстве.

Официального подтверждения этому пока не поступало, однако, смысл в таком решении определенно есть. На российском предприятии могут начать сборку актуальных для современной линейки Volkswagen модульных шасси MQB, на которых выросло больше половины современных моделей всего концерна. В их числе все автомобили Golf-класса, (включая одноименного прародителя сегмента, Skoda Octavia, SEAT Leon, Audi A3), седан Volkswagen Passat, Volkswagen Touran. Кроме того, новые поколения моделей Volkswagen Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan и Volkswagen Passat CC также будут выполнены с использованием данной трехбуквенной архитектуры.

passat new cc

Так, возможно, будет выглядеть новый Volkswagen Passat CC

Стоит отметить, что в начале сентября Vokswagen на новом предприятии в Калуге начал сборку 1,6-литровых двигателей, тем самым, повысив процент локализации производства.