Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ снова остановил работу из-за проблем с поставками компонентов


АвтоВАЗ снова остановил работу из-за проблем с поставками компонентов

22 июня сборочные конвейеры АвтоВАЗа были остановлены из-за проблем с поставками запчастей. Об этом сообщает ряд российских СМИ, а также источник агентства Reuters.

Согласно информации Reuters, АвтоВАЗ активно ведет переговоры с поставщиками компонентов. Интерфакс — также со ссылкой  на собственные источники — передает, что проблемы были вызваны поставщиками сидений и выхлопных систем, а также различных датчиков.

В ноябре 2014 года у АвтоВАЗа в России было 709 поставщиков, 81% закупок предприятия — это продукция российских компаний. Как отмечал Бу Андерсон, «большинство из них работает очень хорошо, но в этом [2014] году у нас были проблемы с 11 поставщиками. Мы вынуждены сокращать наш производственный график».

Добавим, что это первая остановка конвейера АвтоВАЗа, вызванная проблемами с поставками комплектующих, состоялась в 2014 году. После этого на автозаводе была введена »программа чемпионов»: за каждым производителем закрепили человека, который непосредственно работал с директорским составом фирмы-поставщика. На АвтоВАЗе надеялись, что это сможет способствовать налаживанию коммуникаций и выстраиванию долговременных связей с производителем автокомпонентов, но что-то пошло не так…