Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Компания Mitsubishi остановила конвейер в России


Компания Mitsubishi остановила конвейер в России

В апреле компания Mitsubishi перестала производить в России грузовые автомобили под собственным брендом. Прекращение сборки японских грузовиков связано все с тем же: трудная экономическая ситуация, сложившаяся на российском рынке.

По словам представителей Mitsubishi, производить грузовые автомобили в России им мешают санкции, курс рубля и политическая обстановка.

Отметим, что спад производства фур на заводе Mitsubishi  начался осенью 2014 года, когда выпуск стал сокращаться. А в марте 2015 года конвейер остановили полностью.

Стоит добавить, что завод Ford во Всеволожске также уменьшил объем выпуска автомобилей. Причина все та же, что остановила конвейеры заводов в Калуге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге — падение спроса на автомобили. В компании Ford подтвердили, что объемы производства на всеволожском предприятии действительно были снижены, но насколько — не сообщили. В пресс-службе также отметили, что регулярно следят за потребностями рынка и ориентируются на пожелания дилеров и на стоки, принимая решение о дальнейшем выпуске продукции.

new opel astra sedan

Все о кризисе на авторынке читайте, нажав на фото