Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Компактные модели Ford поедут на российских моторах


Компактные модели Ford поедут на российских моторах

На заводах Sollers будут собирать компоненты для 1,6-литрового мотора Ford Ti-МСЕ Duratec.

Собирать данные двигатели будут в Татарстане на новом строящемся предприятии. Что касается компонентов для этих моторов, их произведут на ЗМЗ (блок и головка блока цилиндров) и ГАЗе (коленвалы). Сообщается, что уровень локализации производства 1,6-литрового мотора составит 60 %, но впоследствии будет расти.

Собранными в Татарстане моторами будут комплектовать компактный кроссовер Ford Ecosport, а также модели Focus и Fiesta. Отметим, что до недавнего времени иностранные производители легковых автомобилей не доверяли россиянам осуществлять сборку двигателей. Теперь же, не только Volkswagen, но и Ford намерен открыть производство моторов в России. Не исключено, что примеру этих двух марок последуют и другие производители.

Polo sedan Фольксваген

В Volkswagen уже наверняка пожалели о постройке в России моторного завод. Ford пока нет

Более того, завод в Калуге, который Volkswagen откроет в 2015 году, будет снабжать моторами автомобили, произведенные для Европы.

Немцы выразили намерения компании экспортировать двигатели в Европу из-за падения спроса на новые авто в России, но количество выпускаемых моторов пока что не известно. Отметим, что первоначально весь объем выпуска калужского предприятия предназначался российскому рынку.