Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ соберет 5 000 Lada Vesta в 2015 году


АвтоВАЗ соберет 5 000 Lada Vesta в 2015 году

Такое количество произведенных Lada Vesta в нынешнем году назвал Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа. Отметим, что запуск серийного производства намечен на 25 сентября 2015 года, поэтому на выпуск 5 тысяч машин у АвтоВАЗа есть только три месяца.

Впрочем, заводчан это не смущает. Производить Lada Vesta будут на Ижевском автозаводе, и уже в ноябре производительность завода составит полторы тысячи авто, а в декабре объем вырастет до 2500 машин.

Такие цифры президента АвтоВАЗа назвал на конференции дилеров РОАД, в рамках которой прозвучала идея перевести под контроль дилеров продажу подержанных автомобилей частниками. Напомним, что представители РОАД намерены просить Минпромторг о том, чтобы ввести процедуры предпродажной подготовки автомобилей, которые будут проводить только сертифицированные дилерские центры.

новая Lada Vesta

Что касается выпуска Lada Vesta в пилотных вариантах, то Бу Андерссон заверил, что предсерийное производство идет по графику и даже с опережением. Первый кузов сварили в начале февраля, а совсем недавно в Сеть попали фотографии окрашенного в ярко-синий первого кузова Lada Vesta из пилотной партии седанов.

Первый кузов Lada Vesta

Ранее стала известна новая цена Lada Vesta. По словам Бу Андерссона, седан Lada Vesta будет стоить от 500 – 550 тыс. рублей, а кроссовер XRAY – от 500 – 600 тыс. рублей. В случае изменения курса валют, согласно заявлению президента, изменится и ценник новых автомобилей. Изначально боссы АвтоВАЗа планировали продавать Весту примерно за 400 тыс. рублей, а XRAY – за 500 тыс. рублей.