Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford потратит миллиарды на Чихуахуа и Гуанахуато


Ford потратит миллиарды на Чихуахуа и Гуанахуато

Порядка 2,5 млрд долларов будет потрачено Ford Motor Company на развитие производства в Мексике.

Американская компания планирует потратить сумму в два с половиной миллиарда долларов США на расширение производственной площадки в штате Чиуауа (Chihuahua) — в честь именно этого мексиканского штата назвали вашу любимую породу карманных собачек. Завод в этом штате получит большую часть сметы — 1,3 млрд долларов США.

Ford

Вторая площадка расположена в не менее романтично звучащем на русском языке местечке Гуанахуато. Завод, расположенный в данном штате рассчитывает получить 1,2 млрд долларов США на развитие. Об этом стало известно агентству Reuters, ссылающемуся на компетентных источников.

В результате миллиардных вливаний Ford намерен получить до 4 тысяч новых рабочих мест для мексиканцев Чиуауа, а заодно отметить 90-летие со дня появления «голубого овала» в Мексике.

Это не единственное вложение, которое Ford намерен сделать в производство в других странах. Нынешней весной в СМИ уже появлялась информация о том, что китайское СП, созданное при участии Форд Мотор Ко, называющееся Changan Ford Automobile Co выкупят в Китае завод у Harbin Hafei Automobile Industry Group. Сумма сделки составит более 1,5 млрд долларов. Впоследствии завод будет модернизирован для выпуска более технологичных моделей автомобилей, чем собирались там прежде.