Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Конвейер АвтоВАЗа остановят весной


Конвейер АвтоВАЗа остановят весной

Остановка работы автосборочного предприятия АвтоВАЗ запланирована на последний месяц весны. С 1 по 11 мая, во время праздников, автозавод не будет выпускать автомобили.

Правда, как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, 11 дней мая станут выходными только для сотрудников, участвующих непосредственно в сборке автомобиля — работников других отделов будут работать в «межпраздничное окно» с 5 по 8 мая.

Связана ли остановка конвейера с низкими продажами на автомобильном рынке и колоссальными убытками АвтоВАЗа, не сообщается.

Ранее CВ писал о том, что пресс-служба Министерства экономического развития и торговли РФ подтвердила намерение ряда российских автопроизводителей собирать машины в Иране. В их числе называют АвтоВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ. Представители трех крупнейших российских автогигантов уже провели переговоры с иранской стороной.

lada vesta sport wtcc

Хотите знать больше о Lada Vesta? Жмите на фото!

Осенью конвейер АвтоВАЗа примет седан Lada Vesta, старт серийного производства которого намечен на 25 сентября. На первых порах автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения («Классик», «Комфорт» и «Люкс»), а общее число модификаций достигнет одиннадцати. В гамму моторов Lada Vesta войдут три агрегата объемом 1,6 литра мощностью 86, 106 и 114 л.с. Двигатели будут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.