Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Роскошных автомобилей в России стало больше


Роскошных автомобилей в России стало больше

Минпромторг увеличил количество облагаемых налогом на роскошь машин до 280 моделей. Прежде роскошью считалось только 190 автомобилей.

С 2014 года в России действует налог на роскошь, который сделал машины с базовой ценой выше 3 миллионов рублей еще дальше от их клиентов. До недавнего времени роскошными считались 191 модель, но это число существенно поправили. Как пишут ЗР.Ру, расширение вызвано не только выходом на рынок новых моделей, но и тем, что средние базовые цены автомобилей превысили порог в 3 млн рублей, который отделяет «доступные» автомобили от «роскошных».

Rolls-Royce

Новый список Минпромторга сегментирован на разделы «от 3 млн до 5 млн», «от 5 млн до 10 млн», «от 10 млн до 15 млн» рублей и «свыше 15 млн» рублей. Помимо вновь прибывших, есть и покинувшие список модели. Например, Toyota Land Cruiser 200, стартовую цену которой понизили до 2 999 000 рублей.

Итоговая цена новой версии Land Cruiser 200 «Престиж» составила 2 999 000 рублей, то есть, никаких повышенных ставок налога платить за нее не нужно. Разумеется, при условии, что она будет приобретена в базовой комплектации, ведь даже 1 зимняя шина, купленная вместе с машиной, переводит Toyota Land Cruiser 200 в режим «роскошь».

Как бы то ни было, появление новой комплектации не означает, что теперь все Land Cruiser 200 «Престиж» недосчитаются части шикарного инструментария. Он лишь дал продавцам возможность проводить по документам машины, как не подпадающие под налог. А все «допы», установленные на авто, как и прежде, потом смогут продают клиентам отдельно.