Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Иран может приютить АвтоВАЗ и КАМАЗ


Иран может приютить АвтоВАЗ и КАМАЗ

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли РФ, в Иране могут начать сборку ряд российских автопроизводителей.

В их числе называют АвтоВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ. ТАСС сообщает, что представители трех крупнейших российских автогигантов уже проводят переговоры с иранской стороной о том, чтобы обосноваться на территории Исламской республики и начать производство автомобилей. Актуальность предложению российских компаний придают санкции, введенные против Ирана из-за ядерной программы республики. Вчера, 2 апреля стало известно о том, что в ближайшее время санкции могут быть сняты, и тогда у российских компаний могут появиться серьезные конкуренты из Европы и США, которые также могут пожелать разместить производство на территории Ирана.

iran_khodro_runna_2

Напомним, что в Иране выпускают автомобили Iran Khodro, сделанные по образу и подобию снятых с производства моделей Peugeot.

На данный момент о достижении каких-либо договоренностей между представителями российского автопрома и Ирана не сообщается.




  • Earnespt

    Абсолютно с Вами согласен. Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.