Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Завод Nissan в Петербурге возобновляет работу


Завод Nissan в Петербурге возобновляет работу

1 апреля вновь заработает конвейер предприятия Nissan в Санкт-Петербурге. Отметим, что период простоя на заводе длился с 16 по 31 марта 2015 года.

О том, что завод Nissan в Каменке под Санкт-Петербургом вновь начнет производить машины в две смены ТАСС подтвердил Роман Скольский, представитель пресс-службы Nissan в России. Причиной введения «весенних» каникул на предприятии называют спад продаж на рынке автомобилей в России. Всем сотрудникам нерабочие дни, по сути являющиеся вынужденным отпуском, были оплачены в соответствии с законодательством.

Несколько недель назад глава Nissan в России Филипп Сайяр заявил, что его компания замораживает цены на машины в России. По его словам, на данный момент Ниссан не имеет планов менять стоимость автомобилей, поскольку с ноября 2014 года ценники моделей Nissan итак подскочили в среднем на 19%.

Завод Sollers

Чтобы узнать, как обстоят дела у автомобильных компаний в кризис, кликните на фото

Тем не менее, офис Nissan, как свидетельствуют данные на официальном сайте компании, скорректировал стоимость седана Teana. Цена автомобиля, в зависимости от комплектаций, выросла от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Машина в начальной комплектации теперь можно купить за 1,239 млн рублей, а за седан Ниссан Теана в топовом оснащении японцы просят 1,754 млн рублей.

Ранее Car of the Day сообщал о том, что в продуктовой линейке Ниссан в следующем году появится новый кроссовер, который в модельной гамме расположится на ступеньку выше внедорожника Террано.