Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Минпромторг уверяет, что слухи об уходе GM преувеличены


Минпромторг уверяет, что слухи об уходе GM преувеличены

В министерстве полагают, что General Motors уходят из России не навсегда, а лишь до тех пор, пока не увидят свет в конце туннеля.

В принципе, именно об этом же и говорил Дэн Амман, глава GM в том самом релизе об уходе с рынка. Он тогда утверждал, что General Motors непременно вернутся в Россию, как только ситуация нормализуется и над страной взойдет стабильность.

Шевроле Круз 1,4

Уже ностальгируете по Chevrolet Cruze? Жмите на фото и читайте тест-драйв!

В то, что GM вновь запустит конвейер через месяц или два, мало кто верит. На данный момент в России продаются только Chevrolet Niva, которую придется менять к 2016 году — заканчивается одобрение типа ТС (для выпуска второй версии создавали новый завод в Тольятти, строительство которого также заморозили), а также люксовые модели Chevrolet (Tahoe, Camaro и Corvette), которые и до кризиса проигрывали немецким конкурентам.

новая Chevrolet Niva

Новой Chevrolet Niva не суждено появиться на свет. По крайней мере, пока GM не поверит в большой потенциал российского рынка

В уходе GM из России многие видят политический аспект. Если говорить об экономической ситуации, то в тяжелых условиях сейчас многие марки; эксперты говорят о том, что в зоне риска сейчас Suzuki, Honda, Mazda, Ford, Peugeot и Citroen, но пока что никто никуда не уходит. Поэтому, есть версия, что под «стабилизацией ситуации» руководство GM понимает смену «режима Путина» или на худой конец — прекращение войны на Донбассе, сопровождаемое возвратом Крыма Украине. Впрочем, эта версия из области фантастики — так себе получилась санкция…

Правда, в РОАД (Российская Ассоциация АвтоДилеров) напомнили, что прекращение работы GM в России оставит без работы порядка 25 тысяч человек, занятых в дилерских центрах по стране, а также доставит сложности инвесторам, вложившим немалые деньги в официальные дилерские центры Opel и Chevrolet.

Новый Chevrolet Tracker

М-да, нового Chevrolet Tracker (он же Trax) мы так и не дождемся

«Ассоциация РОАД настаивает на том, чтобы после ухода марки Opel с российского рынка и переформатирования бизнеса Chevrolet концерн GM продолжил исполнение в полном объеме всех гарантийных обязательств перед владельцами автомобилей до окончания гарантийного срока, а также обеспечивал сервисные станции дилеров всем необходимым для качественного обслуживания и ремонта автомобилей на протяжении ближайших 10 лет», — сообщает на своем сайте РОАД .