Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen все еще намерен открыть моторный завод в России


Volkswagen все еще намерен открыть моторный завод в России

Несмотря на участившиеся сообщения о закрытии компаний и прекращении продаж различных марок автомобилей в России, Volkswagen не намерен покидать российский рынок.

Более того, по словам Андрея Гордасевича, пресс-секретаря марки в России, в силах и намерение Вольфсбурга строить завод по производству двигателей в Калуге. Завод будет открыт в нынешнем году. Инвестиции в проект составили четверть миллиарда евро.

Шкода Рапид лифтбек

Тест-драйв Skoda Rapid вы сможете прочитать, кликнув на фото

Отметим, что на заводе будут собирать 1,6-литровые атмосферные моторы, которыми оснащаются Volkswagen Jetta и Golf, Skoda Rapid и Octavia, а также ряд других автомобилей концерна.

Стоит добавить, что несмотря на сохранение планов открыть завод двигателей, выпускать машины Volkswagen стал в меньших объемах. До конца апреля на заводе «ГАЗ» Volkswagen будут выпускать автомобили четыре дня в неделю. Причиной такого решения руководства стал по-прежнему низкий спрос на новые автомобили в России. Таким образом, на заводе будет уменьшен выпуск Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta.

Напомним, что в списке недавних «потерь» российского автомобильного рынка значатся бренд Opel, значительная часть Chevrolet (все бюджетные модели), а также ряд автомобилей, которые иностранные марки перестали поставлять на наш рынок: Honda Civic, Mazda3. Также недавно мы сообщали о том, что приостановлены продажи Ssangyong в России.

SsangYong Tivoli

Почему нам жаль, что Ssangyong прекращает продавать машины в России, вы узнаете, нажав на фото