Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai Solaris — самый популярный в ГИБДД. C оговорками


Hyundai Solaris — самый популярный в ГИБДД. C оговорками

В феврале 2015 года корейский бюджетник Hyundai Solaris стал самой регистрируемой машиной в ГИБДД. По данному показателю «Солярис» сумел обойти даже Lada Granta.

Впрочем, результат получился именно тем, какими его хотели видеть проводившие исследования. По данным агентства «Автостат Инфо», первое место у семейства Hyundai Solaris (седаны и хэтчбеки) — 6133 автомобиля. Тогда как Lada Granta разделили на седаны и лифтбеки, записав 4289 и 3673 «Лады-Гранты».

Более «правильным» методом подсчитали популярность и в АЕБ (Ассоциации Европейского Бизнеса), опубликовавшие итоги продаж в феврале 2015 года. По их данным, самой продаваемой моделью февраля стало семейство Lada Granta – 10583 реализованных машины. «Солярис» занял вторую строчку с результатом 8001 автомобиль.

Lada Granta

Хотите знать, почему Lada Granta лишили автоматической КПП? Тогда жмите на фото!

Ранее мы сообщали о том, что Hyundai решил в третий раз за полтора месяца пересмотреть российские цены на модель Solaris, которая входит в число основных бестселлеров нашего рынка. Таким образом, начальная стоимость нового Хендай Солярис в кузове «седан» теперь составляет 535 900 рублей, хотя еще совсем недавно машину можно было купить за 494 900 рублей. Хэтчбек Hyundai Solaris производитель продает за 525 900 рублей (после январского подорожания цена машины составляла 484 900 рублей). Hyundai Solaris в наиболее дорогой комплектации оценен производителем в 701 900 рублей.

В январе Хендай удалось реализовать на российском рынке 8 217 экземпляров седана и хэтчбека Solaris, что на 18% больше в сравнении с январем 2015 года. В то же время, если сравнивать с декабрем прошлого года, то продажи Соляриса в России упали почти на 2 000 экземпляров. Прежний лидер российских продаж Лада Гранта в этом январе занял второе место с результатом 7 737 проданных машин.