Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen и Skoda пришлось уменьшить объемы производства


Volkswagen и Skoda пришлось уменьшить объемы производства

Завод немецкого концерна в Нижнем Новгороде переходит на ограниченный режим работы.

До конца апреля на заводе «ГАЗ» Volkswagen будут выпускать автомобили четыре дня в неделю. Причиной такого решения руководства стал по-прежнему низкий спрос на новые автомобили в России. Таким образом, на заводе будет сокращен выпуск Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta.

Отметим, что Volkswagen Group и «Группой ГАЗ» договорились об «аренде» мощностей предприятия в Нижнем Новгороде действует до 2019 года. Площадка может выпускать два десятка различных автомобилей брендов Volkswagen и Skoda в час. Правда, такая «скорострельность» на данный момент компании не нужна…

Audi Q5Ранее еще один завод немецкого концерна (в Калуге) приостановил выпуск кроссоверов Audi Q5 и Q7, а также спортбека A7. Седаны Audi A6 и A8 продолжают выпускать на калужском предприятии в формате крупноузловой сборки.

Тем не менее, планы по запуску моторного завода Volkswagen все еще в силе; масштабное производство моторов будет организовано на новом заводе концерна в Калуге, официальное открытие которого состоится в текущем году. Инвестиции в проект составляют около 250 млн евро. Сборка моторов на территории РФ позволит Volkswagen повысить процент локализации собираемых в нашей стране автомобилей. А пока что произведенные в России «Фольксвагены» оснащаются двигателями иностранной сборки.