Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Производить легковушки в России стали меньше


Производить легковушки в России стали меньше

Такие данные Росстат привел, подсчитав произведенные машины во втором месяце года. Если быть точным, то производство в феврале упало на 17% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Если считать в штуках, то за первые пару месяцев 2015 года в свет вышли порядка 215 тысяч новых легковых авто, при этом важно учесть, что пол-января практически все заводы в России не работали.

Nissan Qashqai новый

Правда, пора отпусков до сих пор не завершена; завод Nissan, расположенный в Каменке в черте Санкт-Петербурга, прекратит производство автомобилей с 16 по 31 марта 2015 года. Подробнее…

Российское предприятие Тойота, расположенное в Санкт-Петербурге, намерено вдвое увеличить производственные мощности. Итоговое количество автомобилей, ежегодно сходящих с конвейера Тойота в Шушарах составит порядка 100 тысяч автомобилей в 2015 году. Работы по увеличению выпуска машин уже ведутся. Важно отметить, что на предприятии не планируют вводить коллективных отпусков и останавливать производство в связи с ситуацией на автомобильном рынке.

Добавим, что 9 марта 2015 года вышел из отпуска завод в Калуге, где собирают Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Интересно, что руководство данного предприятия всячески отрицает связь между плохим спросом на автомобили и двухнедельным коллективным отпуском сотрудников предприятия, утверждая через пресс-службу, что все подобные отпуска утверждаются заранее (конкретно этот — декабрь 2014 года).

mitsubishi_outlander_52

В прошлом году выпускать авто в России стали меньше почти на 10 процентов: производство сократилось до 1,74 миллиона легковушек.