Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Компактный кроссовер Audi Q1 начнут собирать в 2015 году


Компактный кроссовер Audi Q1 начнут собирать в 2015 году

Audi Q1 начнут собирать уже в конце осени 2015 года. Серийный автомобиль сойдет с конвейера в 2016 году.

Такие данные озвучил глава Audi Руперта Штадлер, добавив, что новый Audi Q1 является приоритетным проектом для компании, поэтому для его выпуска Audi делает все возможное. Производство нового мини-кроссовера будет расположено в Ингольштадте, сборочный цех в данный момент уже строится.

Источники, близкие к Audi, говорят, что Q1 дали зеленый свет для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на компактные премиальные модели, особенно желанные в виде кроссовера. Позднее, компанию миникросоверу составит и заряженная версия SQ1, а также гибридная модификация автомобиля.

Ранее редакция Car of the Day получила в распоряжение данные о том, что в силовую линейку Audi Q1 войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л и мощностью от 140 до 230 л.с. Немцы хотят выпустить SQ1 с дизельным 231-сильным двигателем, а также Q1 RS с бензиновым мотором мощностью 310 л.с.

Конкуренты не дремлют; BMW уже анонсировали подготовку соперника для Audi Q1 — новый концепт компактного кроссовера Urban Cross, который появится в конце 2016 — начале 2017 года.