Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первый бюджетник Volkswagen дебютирует в 2017 году


Первый бюджетник Volkswagen дебютирует в 2017 году

Планы выпускать доступный широким массам автомобиль озвучил глава немецкого концерна Мартин Винтеркорн на Женевском автосалоне.

В данный момент компания уже занимается проработкой всех возможных вариантов сокращения издержек при построении максимально привлекательного автомобиля для стран с развивающимися рынками.

При том, что автомобили должны быть доступными, компания рассчитывает на то, что ей удастся не потерять в качестве выпускаемой продукции, поскольку выпуск бюджетников перенесут на одно из китайских предприятий марки. Оттуда автомобили уже будут направляться как на внутренний китайский рынок, так и в Восточную Европу, Африку, Индию и страны Латинской Америки.

Цена бюджетного Volkswagen будет составлять порядка 7 тысяч евро, но комплектация будет исключительно простой, а двигатели недорогими и маломощными.

Сообщается, что первым кузовом автомобиля будет седан или лифтбэк, а премьера модели пройдет в 2017 году. Отметим, что идея к Volkswagen пришла не первым; такими брендами уже обзавелись Renault и Nissan (Dacia и Datsun).