Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen передумал выпускать автомобили Audi в России


Volkswagen передумал выпускать автомобили Audi в России

Завод немецкого концерна в Калуге приостановил выпуск кроссоверов Audi Q5 и Q7, а также спортбека A7. Седаны Audi A6 и A8 продолжают выпускать на калужском предприятии в формате крупноузловой сборки.

Об этом корреспонденту Зарулем.РФ рассказали в пресс-службе предприятия. Точная причина сворачивания производства моделей Q5, Q7 и A7 не раскрывается. Вероятно, причиной этому послужила экономическая ситуация на российском рынке и тот факт, что компании не удалось реализовать запланированное количество машин, а завод не успел выйти на заявленные мощности выпуска.

Ранее мы сообщали о том, что в феврале на предприятии Фольксваген в Калуге была выпущена первая партия силовых установок. В самое ближайшее время моторы отправят на климатические и дорожные тесты.

Масштабное производство моторов будет организовано на новом заводе концерна в Калуге, официальное открытие которого состоится в текущем году. Инвестиции в проект составляют около 250 млн евро. Сборка моторов на территории РФ позволит Volkswagen повысить процент локализации собираемых в нашей стране автомобилей. Пока что произведенные в России «Фольксвагены» оснащаются двигателями иностранной сборки.

Audi Q7 второго поколения

Кликните на фото для того, чтобы узнать больше о новой Audi Q7

Модель Audi Q7, которую сняли с производства в Калуге, выпущена во втором поколении, которое недавно получило российский ценник. Стартовая цена кроссовера Audi составляет 3,63 млн рублей. Автомобиль первого поколения в России пока еще можно купить за 3,235 млн рублей. Новинка немецкой компании первое время будет доступна с бензиновым мотором мощностью 333 л.с. и дизельным агрегатом, отдача которого составляет 249 л.с.