Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Цены на автомобили весной выросли


Цены на автомобили весной выросли

Несмотря на массовые сообщения различных автопроизводителей о снижении цен, верить в падение стоимости авто не стоит.

В большинстве случаев, компании называют снижением цен возможность купить прошлогодние авто по выгодной цене, в то время как выпущенные в 2015 году машины дорожают и дальше.

Как удалось выяснить корреспонденту Известий, в феврале-марте подорожали практичски все премиальные автомобили: Porsche, Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, Acura, Jeep, Infiniti, а также Toyota, Volkswagen, Honda, а также несколько других марок. В пресс-службе Audi сообщили о том, что с января не повышали цены, но готовятся сделать это в самое ближайшее время.

«Если в декабре у многих производителей была веселая вечеринка, то в январе, как следствие, наступило горькое похмелье. Особенность нынешней ситуации заключается в том, что запасы автомобилей производства 2014 года по низкой цене почти распроданы, и намного раньше, чем обычно. В то же самое время, следуя колебаниям курса, цены на автомобили производства нового года увеличились значительно больше, чем обычно. Изменение цен на рынке еще не закончилось, так что головная боль может усилиться, прежде чем исчезнет окончательно», — говорит Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Как сообщают Известия, чуть ли не единственной компанией, честно снизившей цены на новые машины, 2015 модельного года, стал концерн Ford, объявивший 6 марта о скидках в диапазоне 12-23%. Но стоит отметить, что в конце 2014 года американцы были среди тех, кто максимально взвинтил цены (+45%), предохраняясь от девальвации рубля.