Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Программа утилизации не справляется с задачей


Программа утилизации не справляется с задачей

Вопреки ожиданиям, программа обновления автопарка не так сильно сказалась на подъеме продаж новых автомобилей, как это было в прошлом году.

В 2015 году по данной программе было приобретено 16 013 новых автомобилей российского  производства (большую часть проданных машин составляют автомобили Lada). Около 10 тысяч машин купили по программе утилизации, остальные — в зачет имеющегося транспорта, — утверждает РБК. Годом ранее в России за равный период продали на 55% больше машин по программе обновления автопарка.

Новый UAZ Patriot снаружи

На данный момент в кампании участвуют 15 компаний-производителей автомобилей. Помимо АвтоВАЗа, продавать машины по госпрограммным схемам «утилизация» и «трейд-ин» получается у УАЗа (1,1 тысяч машин в 2015 году), Toyota (70 моделей Camry), а также ряда других компаний, которые не раскрывают данные о продажах по программе обновления автопарка.

Отметим, что с 29 октября 2014 года дилеры Lada снова стали отгружать клиентам автомобили по государственным программам субидирования. Сэкономить на покупке Lada можно до 50 00 рублей. Такую скидку дилеры АвтоВАЗ предоставляют при покупке авто по одной из двух льготных программ: зачет по схеме «Trade-in» или по схеме «утилизации».

Как напоминает Autonews, в декабре 2014 года стало известно, что в России программа утилизации продлена на 2015 год. На эти цели из атикризисного фонда было выделено 10 млрд рублей. Такую же сумму правительство потратило на программу утилизации в 2104 году.