Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайцы из Гуанчжоу построят автозавод в России


Китайцы из Гуанчжоу построят автозавод в России

Автомобильный бренд GAC намерен организовать производство завода по сборке автомобилей в России

Окончательное решение еще пока не принято, но китайская сторона близка к этому. Решение будет принято в 2015 году, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на CEO компании г-на Суна. Первое время компания рассчитывает на то, что мощности завода составят не более 50 000 машин ежегодно, но впоследствии объем выпуска может быть увеличен.

Кроме того, в планы компании GAC Motors также входит освоение рынка Северной Америки, на который планируется выйти в ближайшие три года.

Китайская компания GAC контролируется государством. В списке СП с участием GAC — Honda, Mitsubishi, Toyota, FIAT и другие компании.

Неделю назад мы сообщали о том, что GAC выпустил несколько новых изображений, которые демонстрируют новый кроссовер GS4. Премьера автомобиля намечена на автосалон NAIAS 2015 в Детройте.

В конце прошлого года GAC Motor впервые анонсировали модель и подтвердили, что кроссовер будет доступен с двумя 1,3-литровым и 1,5-литровым турбированными двигателями. Вероятно, моторы сочетаются с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.