Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai построит еще два завода


Hyundai построит еще два завода

Два новых предприятия Hyundai Motor намерена открыть в Китае в 2015 году. Это будут четвертый и пятый завод компании.

Совместное предприятие Hyundai и местного автопроизводителя сделало заявление о том, что в наступившем году будет созданы два новых завода компании. Это решение стало реакцией на повышенный спрос в Китае — самом крупном рынке мира — на продукцию компании.

Как сообщили Car of the Day в пресс-службе Hyundai, четвертый завод будет построен в Цанчжоу, (в провинции Хэбэй), а пятый — в Чунцине. В последнем городе уже расположено 5 заводов по выпуску комплектованых автомобилей и более 400 заводов по производству автомобильных деталей.

Годовой объем производства каждого завода составит 300 000 автомобилей. После завершения строительства двух сборочных площадок в 2018 году BHMC (Beijing Hyundai Motor Manufacturing) сможет выпускать в Китае до 1,65 млн автомобилей.

Отметим, что в Hyundai создали компанию BHMC в 2002 году, когда был создан первый завод в Китае. Второй был построен в 2008 году, что позволило увеличить ежегодный выпуск до 600 000 автомобилей, в два раза. В 2012 году с запуском третьего завода общая годовая производительность превысила 1 млн автомобилей.