Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новую Chevrolet Niva придется подождать


Новую Chevrolet Niva придется подождать

Первоначально руководством GM-Avtovaz планировалось выпустить новый вездеход Chevrolet Niva в начале 2016 года, но эти планы были пересмотрены.

Порталу Kolesa.ru удалось выяснить, что темпы строительства производственных площадей, предназначенных для выпуска нового поколения Chevrolet Niva, отстают от намеченных сроков примерно на полгода. Этот факт говорит о том, что не менее, чем на полгода наверняка притормозят и старт работы конвейера.

Задержку связана с тем, что на заводе не успевают в срок подготовить необходимое оборудование по вине подрядчика.

Тем не менее, GM-Avtovaz, даже в нынешнюю непростую экономическую ситуацию, твердо намерен выпустить новый внедорожник Chevrolet NIVA в 2016 году. Напомним, что строить новый завода, где будут выпускать новые Шеви Нивы, начали в Тольятти в середине 2013 года. В ОЭЗ «Тольятти», где будет расположена сборочная площадка, будут выпускать порядка 120 000 машин. Отметим, что ранее было объявлено, что старт производства состоится в декабре будущего года.

Новое поколение Chevrolet Niva показали на Московском автосалоне в конце августа 2014 года, а продажи должны начаться в 2016 году.