Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ отказался повышать цены. В 2014 году


АвтоВАЗ отказался повышать цены. В 2014 году

Что будет с ценами на автомобили Lada в 2015 году — не известно. Но согласно сообщениям пресс-службы АвтоВАЗа, опубликованным в российских СМИ, в нынешнем году ценники на Лады и Шеви-Нивы останутся на прежнем уровне.

Вероятнее всего, тольяттинцы намерены продать как можно больше автомобилей за оставшиеся 2 недели года, подогревая ажиотаж на рынке и и пользуясь паникой. Автомобилисты и так раскупают все, что можно купить за стремительно обесценивающиеся рубли. А с учетом того, что некоторые дилеры отказываются продавать машины, вазовская «заморозка цен» придется как никогда ко двору.

Любопытно, что АвтоВАЗ пообещал не реагировать на стремительное падение рубля, несмотря на то, что часть комплектующих закупается за рубежом в иностранной валюте.

Между тем, в Тольятти полным ходом идет работа над новым мотором, предназначенным не только для автомобилей Lada, но и для моделей марок-партнеров по альянсу. Мотор получил буквенно-числовой индекс H4 и отличается полностью алюминиевым блоком цилиндров. Силовой агрегат будут устанавливать на автомобили, выпускаемые как на АвтоВАЗе, так и на предприятиях, выпускающих машины других марок альянса, таких как ИжАвто и Renault Россия.