Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российский авторынок сменил спад на рост


Российский авторынок сменил спад на рост

Несмотря на ситуацию на рынке новых машин в России, в течение года демонстрировавшего отрицательную динамику, продажи авто в РФ уступают лишь одной европейской стране.

Лидер по продажам среди стран Старого Света — Германия. В стране продано более 250 тысяч новых автомобилей на ноябрь 2014 года. За исключением легких коммерческих автомобилей в России реализовано более 215 000 автомобилей.

Рынок новых машин в России потихоньку начал расти. Для сравнения, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре 2014 года было продано на 10% меньше автомобилей (211 365 штук), чем за аналогичный период 2013-го.

Третьей в нынешнем году идет Великобритания, где дилеры сумели продать порядка 172 000 новых машин.

Комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ: «В необычных условиях случаются неожиданные вещи. Так продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года. В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года».