Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китай помог Skoda побить рекорды производства


Китай помог Skoda побить рекорды производства

В середине декабря 2014 года в Млада-Болеславе сошел с конвейера юбилейный автомобиль Skoda Fabia. Это миллионный автомобиль, произведенный в нынешнем году.

Рекорд установлен с помощью компактной Fabia с мотором 1,2 TSI белого цвета Moon.

Ни разу за почти 120-летнюю историю заводы Skoda не демонстрировали подобную продуктивность. Причиной того, что именно в нелегкий для рынков европейских стран 2014 год было установлено подобное достижение, является успешная реализация самой масштабной кампании по расширению модельного ряда в истории марки, — отмечают в пресс-службе марки.

Skoda FabiaПолное обновление линейки Skoda стартовало в 2010 году, кроме того, завод в Млада-Болеславе (основное предприятие компании) был расширен и модернизован, как и некоторые другие сборочные площадки Skoda. Следует отметить, что в ближайшее время чехи намерены и дальше модернизировать и расширять производство.

С 2010 года крупнейшим рынком бренда является Поднебесная: за 11 месяцев 2014 года в Китае продажи Skoda составили четверть от общих поставок марки. В Китае автомобили Skoda собирают на заводах в городах Антинг, Южень и Нингбо. Отметим, что свыше 1,3 млн. единиц для китайского рынка произвели на площадках СП Skoda и их китайского партнера.

В России Skoda собирают в Нижнем Новгороде и Калуге.